Формирование ассортимента кондитерских изделий (на примере карамели с начинками, ООО «Райский сад») #1510189

Артикул: 1510189
1 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 31.07.2024
Введение 3
1. Товароведная характеристика и особенности производства сахаристых кондитерских изделий 5
1.1 Обзор российского рынка сахаристых кондитерских изделий 5
1.2 Классификация и ассортимент карамели 10
1.3 Факторы, формирующие качество карамели 13
2. Оценка коммерческой деятельности ООО «Райский сад» 16
2.1. Общая характеристика фирмы 16
2.2. Анализ поставщиков фирмы 21
2.3 Сравнительная характеристика карамели, реализуемой в ООО «Райский сад» 24
Заключение 27
Список использованных источников 29
Приложения 32

Используя в качестве критерия общепринятую классификацию пищевых продуктов, на кондитерском рынке можно выделить сегмент мучных кондитерских изделий и сегмент сахарных кондитерских изделий. К сахарным кондитерским изделиям относятся карамель, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва, зефир, ирис, драже, леденцы, грильяж, суфле, помадка и многое-многое другое. Особое место среди этого списка занимает карамель. По некоторым данным, карамель составляет 28-32% всего российского кондитерского рынка. Да это и не удивительно, ведь карамельные конфеты –любимое лакомство. Действительно, целевая аудитория для этой продукции обширна. Другое преимущество карамели –цена, ведь по сравнению с прочими сладостями, карамельные конфеты более дешевое удовольствие, учитывая, что средний уровень населения России продолжает оставаться невысоким. Все эти факторы подтверждают уникальность этого продукта.
Карамель также и благодаря своим ценным пищевым свойствам, хорошему вкусу и аромату и красивому внешнему виду пользуется широким спросом у населения. Этими ценными свойствами карамели объясняется большой объем ее производства, составляющий 35-40% всех вырабатываемых в нашей стране кондитерских изделий.
По данным Росстата, на рынке просматриваются тенденции роста объемов производства кондитерской промышленности, ежегодный уровень которого составляет в среднем порядка 7% в натуральном выражении, в стоимостном выражении данный показатель достигает 30%. В стоимостном выражении рынок растет быстрее за счет повышения спроса на продукцию премиальной группы. По оценке экспертов, годовой объем российского рынка кондитерских изделий измеряется примерно в 12 млрд. долларов и занимает второе место в мире (после США) [21].
Цель работы – изучить особенности формирования ассортимента кондитерских изделий.
Задачи:
- привести обзор российского рынка сахаристых кондитерских изделий;
- рассмотреть теоретические основы производства и контроля качества карамели;
- привести сравнительную характеристику леденцовой карамели, реализуемой в магазине
Объект работы – ассортимент кондитерских изделий (карамель с начинками).
Предмет - особенности формирования ассортимента.
1. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011). URL: http://docs.cntd.ru/document -
2. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011). URL: http://docs.cntd.ru/document
3. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). URL: http://docs.cntd.ru/document
4. Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012). URL: http://docs.cntd.ru/document -
5. ГОСТ 4570-2019 «Конфеты. Общие технические условия». URL: http://docs.cntd.ru/document
6. ГОСТ 8.579-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте». URL: http://docs.cntd.ru/document
7. ГОСТ 4570-2014 «Конфеты. Общие технические условия». URL: http://docs.cntd.ru/document
8. ГОСТ 5897-90 «Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей». URL: http://docs.cntd.ru/document
9. ГОСТ 5900-2014 «Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ». URL: http://docs.cntd.ru/document
10. ГОСТ 5904-2019 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб». URL: http://docs.cntd.ru/document
11. ГОСТ 5900-2014 «Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ». URL: http://vsegost.com/Catalog/36/36926.shtml.
12. ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия». URL: http://vsegost.com/Catalog/11/11771.shtml.
13. Андросов В.П., Пыжова Т.В., Беломестная Н.Н., Доценко Н.В. Производственное обучение профессии Кондитер. В 2 ч. Ч. 2. Учеб. пособие для нач. проф. образования. — М.: Издательский центр «Академия», 2018. — 192 с.
14. Артеменко А. П., Матушкина Е. В. Экспертиза качества бананов, реализуемых в Екатеринбурге // Молодежь и наука. 2019. № 1. С. 3.
15. Байрамов Э.Э. Лекция № 14 Тема: Технология сахарных кондитерских изделий. - Гянджа: Азербайджанский Технологический Университет, 2019. — 29 с.
16. Кудинова В.М., Назимова Г.И., Рензяева Т.В. Технология кондитерских изделий. Учебное пособие. — Кемерово: КемТИПП, 2021. — 140 с.
17. Кузнецов В.В., Шилер Г.Г. Использование сухих молочных компонентов в пищевой промышленности. Справочник. — СПб.: ГИОРД, 2021. — 480 с.
18. Лурье, И.С. Технология кондитерского производства [Текст]. – М.: Агропромиздат, 2019. –399 с.
19. Микулович Л. С. [и др.]. Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие для вузов. Мн. : БГЭУ, 2019. – 614 с.
20. Обзор российского рынка сахаристых кондитерских изделий http://www.foodmarket.spb.ru/search.php?article=2022
21. Обзор ситуации на потребительском рынке карамели [Электронный ресурс]. URL: http:// www.konditer.com/articles/72
22. Официальный сайт аналитической компании «TEBIZ GROUP». – URL: http://tebiz.ru/pr-mi/pr-marketconfectionery-1.php
23. Олейникова, А.Я., Аксенова, Л.М., Магомедов, Г.О. Технология кондитерских изделий [Текст]. – СПб.: Изд-во «РАПП», 2019. – 672 с.
24. Производство карамели http://novaprodukt.ru/articles/332/
25. Скобельская, З.Г., Горячева, Г.Н. Технология производства сахарных кондитерских изделий [Текст]. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2019. – 416 с.
26. Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова, Т.Н. Иванова и др.; под ред. докт. тех. наук, проф. Л.Г. Елисеевой [Текст]. – М.: ИТК «Дашков и К°», 2019. – 930 с.
27. Тутельян В.А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания. Справочник. — М.: ДеЛи плюс, 2018. — 284 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Формирование ассортимента кондитерских изделий (на примере карамели с начинками, ООО «Райский сад»)
Артикул: 1510189
Дата написания: 12.12.2023
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 60%
Количество страниц: 33
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Формирование ассортимента кондитерских изделий (на примере карамели с начинками, ООО «Райский сад») по предмету товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

Пролистайте "Формирование ассортимента кондитерских изделий (на примере карамели с начинками, ООО «Райский сад»)" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 31.07.2024
Курсовая — Формирование ассортимента кондитерских изделий (на примере карамели с начинками, ООО «Райский сад») — 1
Курсовая — Формирование ассортимента кондитерских изделий (на примере карамели с начинками, ООО «Райский сад») — 2
Курсовая — Формирование ассортимента кондитерских изделий (на примере карамели с начинками, ООО «Райский сад») — 3
Курсовая — Формирование ассортимента кондитерских изделий (на примере карамели с начинками, ООО «Райский сад») — 4
Курсовая — Формирование ассортимента кондитерских изделий (на примере карамели с начинками, ООО «Райский сад») — 5
Курсовая — Формирование ассортимента кондитерских изделий (на примере карамели с начинками, ООО «Райский сад») — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.